万科&乐尚联手打造「化繁为简」的写意空间

自然孕育万物,却毫无保留地展现最真实的样貌。建筑隐于自然生态之中,成为人与自然和谐共处的桥梁,昆山上湾璟园顺境而为打造城市之中的世外桃源,自然、人与建筑三者的关系在这里以一种新的姿态呈现。

走进空间,质朴的气息充盈感官。原木色与灰色形成整体色调呈现,木、石、金属材质的共同运用,为空间自然原始的氛围营造贡献。与象征自然的“绿色”无限亲近,成为自然的一部分。

门厅接待区

无论是入门区域的艺术装饰,还是墙壁上生长的树,亦或是会客区域的“无根之树”,都在诉说着整个空间属于自然的宣言。沙盘区精心创造的飞鸟艺术装置,与窗外的风景相互应和,恍惚之间消隐了界限。

沙盘区飞鸟装置

简洁长线条勾勒空间架构,辅以设计手法的延伸,增加空间纵向通透度和横向层次感。空间中落地玻璃间隔围合,视觉上的自然感受被满足,置身于温暖的空间中,透过观鸟镜观赏到湿地的别样景色。与大面宽的落地窗形成空间的内外互动的,将湿地公园的景致最大限度的引入室内空间。

洽谈区

花木水石,纳天地灵气,宛自天意。一呼一吸,一吐一纳之间,感受自然的韵律。聆听自然,别成景致,浩悟禅意,雕琢合度。浓缩自然美景的大承手笔,着意境纯粹居所,还原品味生活。

现代设计艺术渗透了些许禅意理念,显示出独特的灵性和静幽,始终表现出一种自然外物的空寂,它以象外之象,描绘出一个极静的空灵意境。植入互动打卡装置,现场也可以亲自体验手冲咖啡,满足社交分享新流行。

咖啡吧

水吧区是整个一层的核心。取法自然,就地取材,天人合一,与土地为善,怀着环保、自然、低碳的材质宗旨,通过取景于自然,运用自然中常见的元素(枯枝、绿植、实木、石材)来建造极具自然雅致的空间。让自然与人文结合来释放一种平衡和现代的元素,打造一个静谧富有诗意的空间……

1F景观架空区成为一个由外部景观世界进入内在的过渡区域,木式栅格门打造半开放式空间,简化了采光和人工照明整体变得安静而质朴,在这里最大程度的与周围自然相互亲近,于空间中追随阳光与季节的变化,感受时间的步调。

内部采用下沉式布局设计,打破了传统的平面布局,减少了大空间的空旷感及视觉的单一性。巧妙运用高低错落的手法分隔空间,围合静坐于温暖的木榻,栅格门外水雾缕缕升起,反差带来的美感突破了传统空间和视觉上的效果变化。

充满禅意的营销展示区,让参观样板间的客户得到片刻的停留。

本案拥有生态公园的优势,整体打造让人闲庭信步的生活场景,力求营造的是——一杯清茶,几抹书香,阳光院落,几缕闲情,一个荡漾心灵的地方,一座陶冶情趣的楼台,处境通幽,宁静致远。最终让场景还原生活境意。

项目名称:万科上湾璟园售楼处

项目地址:江苏昆山

开发商:苏南万科

甲方设计管理团队: 张培龙 梁倬 钟雯洁 刘磊 徐剑飞

项目面积:1200㎡

建筑设计:致逸建筑设计

景观设计:禾中地景观设计

室内设计:上海乐尚设计

设计总监:周平

硬装团队:王宇、刘学诚、王英

软装团队:何莉丽、卞潇璇、杨丽丽

摄影:三像摄

我要评论