改造1920年旧鞋厂把家和工作室结合在一起,与爱的人共同生活

2022年12月19日 家居生活 阅读 38861
关注

随着短视频近几年的流行,仿佛一夜间涌现出了无数个民间记者。每个人都拿起镜头去评论着全球各地所发生的新闻,从而也导致我们很难去分辨事情的真实性。那么在这个世界上还有多少人会走向前线,带来第一手的真实报道呢?也许来自伦敦的Alice Aedy 和Jack Harries 会告诉你:我们一直都在。

Earthrise Studio 的创始人Alice Aedy 和Jack Harries,多年来致力于可持续气候及环保领域的报道纪录。两人最初是在2015年的一个难民营中工作时认识,他们都非常热衷于社会和环境气候纪录片的拍摄。

在每天的交流中,发现彼此的价值观几乎完全相同,随后就展开了多年的合作,一次次前往因为气候变化影响严重的地区,用镜头记录着当地的人和故事。Earthrise Studio 的成立就是希望通过他们真实的纪录片及访谈视角,去提醒人们关注到地球的脆弱性。同时将社会力量集结起来,去解决当下因为气候变化而引起的不同环境问题。

对于Alice 来说,保护气候行动需要得到每个人的支持。无论你是律师、老师、设计师、建筑师,都可以发挥自己的力量,让地球变得更好。甚至连美国前总统奥巴马也是Earthrise Studio 的支持者。

目前他们两人居住和工作的这套公寓前身是一个1920年的旧鞋厂,在两人邀请Studio McW 设计工作室对其改造之后,则形成了如今的家居风格。并将工作、居住、待客、聚餐、活动、拍摄、会议等多个功能融合在了一起。

他们二人都非常喜欢极简主义风格、中性的色调、以及自然光洒满空间的状态。再加上他们对于这栋建筑的功能要求较多,所以不如交给职业的室内设计师,比起自己去做改造要更为合适。

现在的家对于Jack 来说,有点像一个混乱城市中的避难所,无论身处世界何地,只要回到这里就能享受到片刻的宁静。再加上这里本身也是一个复合型空间,可以很好的体现出两人对于工作和生活的热情,是如何交融在一起。

公寓内大量原木以及绿植和混凝土的设计,在带来自然气息的同时,却又不完全脱离人类的工业文明。再加上各种柔软色调,以及天然材料的使用,让这个新家及工作室充满了自己独有思考以及性格。

同时Jack 也将两人从全球各地收集来的艺术品、摄影作品、画作等,对空间进行了细节的点缀,更是让这里充满了人情味和故事感。

其次大面积的窗户设计,意味着房屋内每天从清晨开始就会充满戏剧性的光线,并且随着时间的推移而在不断变化。在新家装修完成之后,甚至还获得了不少建筑设计大奖,可见大家对于这套房子的喜爱。

因为很多人觉得他们两人创造了一个社区,而不是简单的住宅。人们可以在这里享受生活,但又可以独立出属于自己的职业空间,然后再次去投入到生活之中。

现如今随着独立创业者的增多,这种将工作室和家结合在一起的设计也受到了很多人的喜爱。或许你下一套的房子也可以像Alice Aedy 和Jack Harries 这样,与志同道合的人在一起工作生活,去推动你喜欢领域的持续发展。

图片来源:LORENZO ZANDRI

内容编辑:秦泽华

最新评论

  1. 安安安先生 says: V5

    真棒