233㎡的挑高空间设计,这样的顶层公寓既美观又实用!

06月16日 家居圈

这套面积位于中国台湾台南市的住宅户型为上下两层,面积达到了233㎡看似别墅实际是位于公寓顶层的住宅采用了双层布局,可以说是「楼中楼」。

首先来到餐厨空间,这里原本是客厅的部分,这个空间里最能引人注目的当属跨越两层巨大书柜。

设计师充分尊重业主的需求,将原本的客厅改造为餐厨空间偌大的餐桌和岛台,位于视野中心「主角」的姿态让生活感十足。

餐桌的一旁有餐边柜既可以对餐具进行收纳台面上,也可以摆放厨房小家电亦可作为水吧使用。

岛台体积很大除了台面,下方也充分利用起来一半是储物柜,一半采用内凹设计给人们落座放置腿部的空间既是烹饪的岛台、也是储物柜还可以成为早餐台。

餐厅的一面是落地窗,设计师使用了木质百叶折叠窗保证了餐厨空间的采光也为原本简约低调的设计增加了几分趣味。

厨房的一角是通往上层的楼梯前半段楼梯,采用了双边悬空楼梯下方,不能打造储物柜产生了空间的浪费,但好处是视觉上更加轻盈通透。

楼梯后半段采用的则是传统设计,同样是实木板板材铺贴材质,风格一致的同时也和白色搭配形成淳朴又清新自然的风格。

经过楼梯和钢化玻璃地面来到上层真正的客厅,位于上层可能屋主并不热衷于在客厅会客,所以客厅更加往影音室的方向靠拢。

电视背景墙设置开放储物架收纳屋主收藏多年的大量唱片,地毯和吊顶以及墙壁的木制格栅一定程度上减少音乐的反射增强影音体验,和餐厅厨房的窗户类似沙发背后的原木风百叶窗也在为客厅打造独特的光影氛围。

接着我们来到卧室,同样通过墙面格栅和白色百叶窗保持了风格的一致性,另一个小房间打造为客房地台之上放置床铺既能居住也能作为储物之用。

因为餐厨空间采用了挑空设计,上层各个空间之间形成类似连廊的设计围栏使用了金属加玻璃,极具现代风的同时也保证了采光和通透。

设计师没有浪费上层空间使用客房一旁的空间打造了一个轻办公区域,而在书柜的上层部分的中间也设置了内嵌长凳满足了轻度阅读的需求。

同样在一层也有书房那是女主人的专属阅读空间,使用白色大理石铺贴地面和餐厅厨房保持一致整体感更强更具轻奢气息。

书桌也使用了大理石桌面石材加实木,平整更显肌理温润也坚固,典雅衬托淳朴在百叶窗的光影作用下屋主可以尽情享受惬意的午后阅读时光。

地址:中国台湾·台南市

面积:233㎡

设计师: JYCArchitects + DCDAssociates

我要评论