银行上空建超高层住宅,银行成为公寓大堂

2023年04月06日 家居生活 阅读 117686
关注

在城市的更新过程中,保留原有的历史性功能建筑的同时,向城市的上空延展,开拓出新的城市空间。纽约的布鲁克林塔「THE BROOKLYN TOWER」就是这样的一个范例。

THE BROOKLYN TOWER 超高层住宅设计

由地产商 JDS Development Group 开发,是一栋高 327 米的超高层混合用途的住宅摩天大楼,项目位于布鲁克林市中心,共分为两部分组成,主要部分是一座 93 层的塔楼,由 SHoP Architects 设计。另一部分是保留在大楼底部的银行(Dime Savings Bank),该银行建筑可追溯到 1900 年代。

01

建筑设计
BUILDING DESIGN

整个项目占地面积为 51600㎡,占据了三角形城市街区的大部分区域,以西北部的舰队街、南部的迪卡尔布大道和东北部的弗拉特布什大道延伸为界。

开发商 JDS 从著名的朱尼尔餐厅(Junior's Restaurant,纽约最有名的芝士蛋糕店之一)获取价值 9500 万美元的上空使用权,并从一角储蓄银行获取开发权,同时得到 Otéra Capital 和 Silverstein Capital Partners 6.64 亿美元的建设融资。

# 塔楼部分 #

△塔楼轴测图

93 层的塔楼设计成多面体结构的几何形态,且有凹凸变化,打造得独具特色。

大楼的设计灵感汲取自塔楼底部一角储蓄银行内部圆形大厅里的天花与地板上的六边形主题图案。

天花板与地板的图案上下呼应▽

纤细的楼身被青铜和不锈钢立面包裹,搭配上错落有序的竖纹立面设计,更加引人注目。

立面设计灵感来源于自然和历史建筑▽

建筑立面上圆形、三角形的凹凸结构分布▽

上下立面对比▽

幕墙材料小样▽

立面细节效果图▽

单体模块的组装测试▽

# 入口设计 #

塔楼下方将一角储蓄银行(Dime Savings Bank)融合作为零售单位和入口区域。

街区视角分析图▽

该银行建于 1906~1908 年最初由 Mowbray 和 Uffinger 设计,Halsey、McCormack 和 Helmer 在 1931~1932 年期间对其进行了扩建,直至 2014 年被出售。而布鲁克林塔实则是作为一角储蓄银行的补充而建造的。

银行扩建的时间和面积▽

原银行建筑呈六边形,北、西南、东南均有倒角,改造后的银行保留了古典复兴风格设计,延续原有的大理石立面(银行的建设需要大约 2,000 吨 Pentelic 大理石),大楼上方有一个深护栏,屋顶是一个圆顶结构。

根据格雷格·帕斯夸雷利(Gregg Pasquarelli)的说法,该区域的设计目的是“尊重地标,但不是衍生”。

各个区域的入口也做了相应调整,住宅入口将面向舰队街(Fleet Street),而零售入口将在弗拉特布什大道(Flatbush Avenue Extension)上。塔楼单元的玻璃入口将直接放置在两侧,通向中庭。

夜景效果图▽

总平面图▽

02

室内设计
INTERIOR DESIGN

布鲁克林塔内部的大堂礼宾台,选用竖条纹理的饰面和黄铜金属条装饰,在视觉上与外立面设计相呼应。

大楼内总共 575 套公寓,包括 425 套出租房和 150 套独立产权公寓。公寓位于 40 层以上,每层不超过 6 套。售价为 90 万美元(约 614 万人民币)~ 607 万美元(约 4122 万人民币)起。

住宅的设计由 Gachot Studios 完成, 设计师在现代风格中融入复古韵味,起居空间以黑白系搭配复古的红蓝色调,打造出别具一格的时尚空间。

△顶层复式的平面图

厨房选用深色柜门搭配金属饰面,烘托出质感与气质。

沿着墙面设计的弧形岛台,造型感丰富,打破了家具形体的单调感。

卧室开设多扇落地窗,让整体空间变得明亮、干净,复古风格的家具错落布置,贴合优雅的室内氛围。

卫生间选用木饰面搭配镜子,呈现出具有时间积淀感的怀旧韵味,金色的水龙头位于中间,点亮了空间区域。

其他公寓的设计也都带有类似的复古调性,展现了设计师对审美的诠释。

户型图▽

# 配套设施 #

整个公区的配套面积超过 11148㎡,以艺术、音乐、设计、健康、美食和讲故事这六个关键词作为主题。主要分布在五楼和六楼,包括一个占地超过 3300㎡ 的健身房、餐厅、台球室、电影院,大楼 66 层有一个篮球场,该篮球场被宣传为世界上最高的住宅篮球场。

复古风格的休息室,在气质上给人深度的感染,空间设计线条感十足也相当大方。

旁边的私人餐厅利用地板材质做区域划分,一个个独立的卡座,更是营造出一个相对独立私密的空间。

图书馆的阅读区同会议室相邻,提供安静的阅读、工作和会议空间▽

在银行的屋顶上环绕着巨大的古斯塔维诺圆顶,增设了泳池、休息区、烧烤坑以及一个朝北的按摩浴缸和室外休息平台,在这还可以欣赏到曼哈顿城市的壮观景色。

泳池边的休闲区,周围的景观由 HMWhite 设计▽

配套的室内休息室▽

鸟瞰图▽

最新评论

  1. 5643446 says: V4

    相当厉害了哦

  2. Cityboy says: V4

  3. 安安安先生 says: V5