伦敦加油站旧址建6联排,每户130m2,小而美的红砖房

2023年03月29日 家居生活 阅读 135733
关注

Townhouse Design
联列住宅设计

伦敦作为一个有着百年历史的老都市,寸土寸金,随着现代都市的发展,很多老旧的建筑和地段,已经不再符合现在的城市规划需求。

如何很好地利用废弃的土地,承载更大的价值,似乎成为一个老城市发展中面临的问题之一。

今天要分享的1栋6联列住宅,建筑The Arches由建筑工作室The DHaus Company设计完成,是一个在加油站旧址的城市更新项目。

项目建筑位于伦敦西北部的达特茅斯公园保护区,设计团队拆除了老旧的加油站中心,把它填平成绿地,取而代之的是一栋红砖住宅,与周围的环境更加和谐。

# 建筑设计 #

入口

设计团队充分调研了周围的建筑风格,研究了英国新古典主义建筑的演变,发现这种模仿了古典威尼斯人的矩形和拱形混合的建筑在这个地区很常见。

拱形外观施工过程▽

进门的这一面交错阶梯式的细节从邻近教堂建筑得到启发,每个住宅的入口都位于场地的后部,与沿街的旧农舍相一致。

项目效果图

项目实景图

设计师大量运用经典的拱门红砖墙面设计了这个拥有6栋连排别墅的项目,每个住宅的入口都通向顶层,顶层包括书房和卧室。

门口的铁门也延续了复杂的拱形设计▽

房屋的背面曾是加油站中心,被清理填埋成绿地,保护了别墅中的住户隐私,将别墅很好地隐藏在绿地中。

整个建筑和周围的老建筑重合几乎没有违和感▽

地下层有个下沉式的小花园,让更多自然光线进入到地下一层。

从对面街区的咖啡馆可以看到整个建筑,优雅地隐藏在绿地中,让人想要一探究竟。

屋顶还安装了集水系统和光伏电池,为家庭增加可再生能源。

# 室内设计 #

整个建筑更多的采用木结构,减少现代材料的运用,设计团队决定挡土墙用钢筋混凝土,里面则使用了轻型预制木结构。

室内施工过程图▽

每户房子大约130平方米,有3到4间卧室,还有一间书房和花园房。

地下一层包括一个开放式的起居室和厨房空间,并通向下沉的后花园。

室内宽敞明亮的起居空间▽

由于场地的阶梯性质,这个较低的楼层感觉不像地下室,尽管靠近主干道,但生活空间享有与世隔绝的感觉,自然光线充足。

独特的拱形门窗营造出特别的光影效果▽

楼上的部分是光线充足的卧室,温柔高级的白色系,打造一种优雅舒适的感觉。

可旋转的卧室门通向阳台▽

另外一间卧室也是温柔的色调▽

边套楼梯间内在屋顶设置了玻璃,更大限度地保证房屋的采光,并且也能成为一个放松休闲场地。

这栋别墅的房屋已经竣工并投入使用,除了住房以外,被改造成民宿,不同风格的房型,可以供人们选择。

如今这块场地的功能实现新的价值,住宅的项目不仅解决了旧加油站对当地环境的污染问题,更解决了住房问题,也比较符合现阶段的城市更新。
二层平面图▽

一层平面图▽

地下层平面图▽

立面图▽

最新评论

  1. 5643446 says: V3

    写的很不错了

  2. 苏墨 says: V1

    售价讲一讲啊